ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

国際コーリングカード

アボカド[#3789]
アボカド[#3789]

質問ID:6398
こんにちは。
今までaxcesカードという国際コーリングカードを使用していましたが、販売を中止されてしまったので、他に良いコーリングカードがないか探しています。

試しにtalk talk カードを買ってみましたが、今まで携帯電話の無料通話分を使用していたので、このカードでは今まで通りのレートでは話せませんでした。
Vodaphoneの携帯からだとサーチャージはかからないそうです。

携帯電話からかけるとサーチャージがかかるそうです。

ちなみに2degrees の携帯を使用しています。

私が調べた限りでは248phone card というのがが2degreesからサーチャージなしでかけれるそうですが、このカードが私の場合には向いてるのでしょうか??

またこのカードはデイリーなどでもみかけますか??

どなたか詳しい方見えましたら情報お願いします。
回答 (4)
  • ベストアンサー

• サニ子[#14309]  回答ID:6550 
    • 2017年6月01日 18:45:32
    248phone card というのは判りませんが、私はSuper Buzz Asiaというのを使っています。たいていどこのデイリーでもトップアップできて便利です。

レートは下記のとおりです

https://www.cardcall.co.nz/phonecards/rates.aspx?id=W_SUPER_BUZZ_NEW_ZEALAND_ASIA
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• みりか[#743]  回答ID:6552 
    • 2017年6月02日 16:17:41
    昔からあるkiaoraカードを使ってますが、最近繋がりにくくなり、繋がっても聞こえないとか雑音ばかりで全く使い物になりません。オススメしません。
    私も丁度同じように良いコーリングカードを探してます。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• PK[#876]  回答ID:6557 
    • 2017年6月03日 16:20:28
    今おもちの携帯はスマートホンでしょうか? もしそうであれば、ラインを入れて、ラインのラインアウトを使われたらいかがでしょうか? wifi もしくはデータ接続でラインにつながないといけませんが、相手がラインに入っていなくても、固定電話、携帯電話に電話かけれますよ。詳しくは下記のウェブサイトで確認してください。

https://line.me/ja/call

わりと安いし、音声もいいと私は思います。
  • ベストアンサー

• アボカド[#3789]  回答ID:6562 
    • 2017年6月04日 15:43:18
    サニ子さん、みりかさん、PKさん、ご回答ありがとうございます。

サニ子さん、Super bazz asiaのレートもみてみました。やはり、家の固定電話からだとお安くかけれそうでしたが、携帯からだとサーチャージがかかるようで、あまりお得に電話はできなさそうでした。

みりかさん、kiaora カード使用されているのですね。
    たくさんコーリングカードがある中お気に入りをみつけるのは難しいですね。
    その点axces カードはとても格安で使いやすかったので残念です。

PKさん、我が家では固定電話もなくネット環境も整っていないので、個人の携帯電話からコーリングカードを使ってでしか日本の両親と連絡がとれず、格安なコーリングカードを探してました。
    ネット環境でしたら、lineを使って固定電話にかける方法もありですね。

実際、主人に248 phone card というのをネット購入してもらいました。
    私の調べた中では唯一2degreesの携帯電話からサーチャージなしで使えるコーリングカードです。

10ドルで2degrees 携帯電話から無料通話を使って日本の固定電話に130分話せます。

雑音もほとんどなく使いやすかったです。
    デイリーでは購入できないのが少し不便でしたが、今のところ満足しています。

皆様情報ありがとうございました。
回答を投稿する