こんにちは。ニュージーランドの自然や街並みが大好きな者です。しかしながら、オークランドにやって来て、皮膚感覚的に感じて、若干ながら困惑していることを相談させてください。(Kiwiの方たちは、私たち日本人に対して、他の英語圏の人たちと比較して、少し冷たいような気がする、と思う方はいらっしゃいますか?)上記の文章はとても表現するのが難しくて、生粋のキウイの方とは何かという定義も、対応が冷たい、という人柄に対する表現も妥当か、わかりません。個人的なものさしで恐縮ですが、ニューヨーク、ハワイ諸島、オーストラリアのケアンズ、シドニー、グアムなどを訪れた経験から判断しています。これらの場所を訪れた時は、「ようこそ!私たちの国へ!」とでもいうような、現地の人からのあたたかさを感じることがありました。現地の人が親切でした。残念ながら、オークランドでは、それを感じられずにいます。そのことに、とても困惑しています。複数の英語圏の国々を訪れたご経験のある方、ご意見をください。