ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

レンタカーでの事故処理は?

twin pocket[#5585]
twin pocket[#5585]

質問ID:5511
友達が日本から来ます。こちらに着いてからレンタカーをして色々な所を回りたいそうです。旅行中、もし事故にあった場合、どのような手続きを踏まえればいいのかと聞かれましたが、警察にまず連絡するのか、保険会社に連絡するのか、あるいはレンタカー会社にするのか、私自身全然わかりません。どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。なお、保険インクルのカテゴリーでレンタカーするそうです。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• スクラッチ[#3748]  回答ID:5512 
    • 2016年12月13日 15:38:11
    レンタカーを借りる時に、そのオフィスでその会社自体のポリシーを尋ね従えばいいですよ。
    借りる前にちがう場所で事前にきいてもその会社が違う方法でやったので困りますとか言われてもいやですよね?
    だから、借りる人が借りる時にしっかりとレンタカーオフィスで順序を確かめればいいのでは?
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する