ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

日本で購入した携帯電話をNZで使用することはできますか?

rakuraku[#7928]
rakuraku[#7928]

質問ID:5475
NZ在住者です。
日本で携帯を購入し、こちらで(現在はテレコムと契約)使うことはできますか?
以前 テレコムのSIMカードをHUAWEIの携帯で試したことがあります、が
電波受信がかなり薄い?状態もしくは 電波無しの表示がされたことがあります。
携帯電話はその会社(この場合テレコム)が出してるものでしょうか?
受信がしにくいなどが起こるものでしょうか?

合わせて 日本で購入したパソコンはNZで問題なく使えますか? 以前 電気店に問い合わせた際、東芝のであれば とアドバイスされました、が 他の会社のものは使えないものでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

• Rangitoto[#751]  回答ID:5486 
  • 2016年12月07日 09:39:53
携帯電話は SIM ロックの有無や、端末の対応周波数帯が Spark など NZ のキャリアの回線に適応しているかなど、快適な利用にはいくつか条件があるので、よほどのこだわりがなければ NZ で端末を買うのが無難だと思います。

パソコンで気をつけないといけないのは電源で、ラップトップであれば AC アダプターを見て電圧 100V-240V に対応しているかを確認してください。あとはコンセントの形状さえクリアできれば問題なく使えます。

基本的にどこのメーカーでも問題なく使えますが、トラブルが発生した場合はグローバル ブランドでない場合は修理などに支障が出てくるケースがあります。
The reply is currently minimized 表示
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する