お世話になっております。
現在学生で、自炊をしております。近くにアジア食材の店があったり、野菜しか売っていない店があるおかげで、何かと野菜に関しては不自由がありません。
ところが、肉の専門店がなかなかないので、どうしてもCountdownやPak'n'saveに行くことになります。細かい話ですが、豚肉なんかは、脂身の少ない安そうな部位でも、17.5$/kg... 現在のレートでは、120円/100g相当と、全然安さを感じません。
週30$での食費を心がけている自分には肉だけで半分以上持って行かれてしまうので、どうしようかと思うくらい深刻です。
安く肉を手に入れるには、何かそういったセールや時期、タイミング等があるのでしょうか?皆様はどうされているでしょうか?
それとも、これくらいの値段設定がNZのスタンダードなのでしょうか。
何かアイディアがあれば教えてください。よろしくお願い致します。