ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

酸っぱくないキムチ

Japan[#9350]
Japan[#9350]

質問ID:3296
何度かキムチを買いましたが、いつも酸っぱいです。
酸味が少なくて美味しいキムチを知ってたら教えて下さい。
回答 (4)
  • ベストアンサー

    • まま[#5237]  回答ID:3297 
    • 2016年4月01日 20:26:33
    市販のキムチってマズイですよね。。。
    というか、もしかしたら日本人の口に合わないというだけで、韓国人には大丈夫なのかもしれませんが。

    お住いの場所が分らないのですが、コリアンレストランの中には、店で出している自家製のキムチを量り売りしてくれるところありますよ。
    もし、レストランで食べて美味しかったら、売ってもらえないか聞いてみる価値あると思います。

    私はここ数年、自分で漬けるようにしています。
    慣れると簡単ですよ。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • Japan[#9350]  回答ID:3303 
    • 2016年4月03日 12:28:28
    ままさん、なるほど!自分で漬けるなんて全く頭にありませんでした。
    早速レシピ検索してみます。ありがとうございましたー。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • のん[#16617]  回答ID:3304 
    • 2016年4月03日 22:06:47
    我が家も自分でキムチ作ってます。
    材料の唐辛子は韓国のお店で買って作ってます。
    1株3kgくらいの白菜から2kgくらいのキムチができたと思います。
    意外に簡単なのでつくってみたらいいですよ。
    大量に作ってキムチ鍋とかいいですよ~。
    ビビンバにも!豚キムチにも!何でも使えますよー。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • Japan[#9350]  回答ID:3327 
    • 2016年4月05日 20:56:32
    のんさん、手作りされる方が結構いらっしゃるんですねー。
    確かにいろんな料理に使えて便利そうです。
    ありがとうございましたー。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する