すみません!
追加の質問ができ、解決済みを未解決として再度投稿させてください。
条件に当てはまる人の選挙登録は「義務」との事で登録を行い、投票パックなるものを待っている所で、前回の質問の通り選挙の日は都合がつかず投票に行けませんので、councilへ行きその旨を伝えました所8月12日以降に再度councilまで出向けば不在者投票手続きが出来るとの事で8/19に再度訪ねました。
が、今度は別の人が9/16以降にその手続きの用紙が届くのでそれまでなにもできないと言われました。その9/16にはたまたますでにこの地を離れてしまいわざわざ不在者投票の為や、選挙の10/8当日に戻ることなど到底できない状況と、伝えますと、”じゃ選挙できなければ「義務」でもないのでしなきゃいいじゃない!罰金など罰則も一切なく、全てはあなた次第だ!”と言われました。
素直に考えれば、「義務」=「登録する事のみ」。選挙の投票自体は(なんの拘束力もなく=)「義務ではない」と言う事をcouncilで言われたワケです。一体どうなっているのでしょうか?選挙しなくてもいいなら登録の義務に何か別の意味があるのでしょうか?・・・どなたか解決案を頂けないでしょうか!?
PS 当方、選挙投票自体に義務や罰金罰則がなければ(もう義務は果たしたので)特に投票したい訳ではないのでこのまま放置とも思いますが、登録をしなければ罰金で$100~200とあったので、また別の所に別の罰金や罰則があったりして!?とも心配しています。面倒な事になってきましたが、どうぞお助け願います。宜しくお願いします。