初めて投稿させていただきます。
先日、車の個人売買をしたのですが、名義変更について調べたのですが、わからないことがいくつかあるので、質問させていただきます。経験者の方、詳しい方どうかよろしくお願いいたします。
1.前オーナーの方から、Notice of acquisition of motor vehicle という用紙をいただきました。その中に、Identification detailsという項目で、 NZ driver licence no. and card version no.か、NZ Transport Agency customer no. を記入しなければならない箇所があります。
私は問題がないのであれば、日本の国際免許のみで過ごすつもりだったのですが、自動車を保有する場合はNZで免許の書き換えをしなければならないのでしょうか?
また、その必要がないのであれば、どのように項目を埋めたらいいでしょうか?
2.車のVIN/chassis no. はどこで確認できるのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ございませんが、どうかよろしくお願いいたします。
ご丁寧にありがとうございました♪
ご回答の通り、空欄のままでAAでなく、Postofficeに提出しましたが、問題なく通していただけました。