ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

整形外科の先生

腰痛[#5521]
腰痛[#5521]

質問ID:1559
身内が2年にわたり腰痛に悩まされています。
寝る、座るなど一定の姿勢が続いた後はひどく痛み、前屈することはできません。
GP→スペシャリストに診てもらいましたが、「何もできることはない。」と。
レントゲン写真を見ても分かるくらい、骨盤内の背骨が一方に傾いており、上部の背骨も詰まっている所と開いてしまっているところがあります。

質問はCHC在住ですが、NZ国内またはAUSでもいいのでいいお医者さんを知っているよ!という方がいらっしゃったら教えていただきたいのです。
日本でしたらいい整形外科の病院を知っていますが、言葉や経費の問題等もあるので、最終手段として考えています。

よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Aotearoa[#8955]  回答ID:1564 
    • 2015年9月03日 12:08:32
    メールを送りましたので確認してみて下さい。

Yoshie
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する