ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

シニアの語学学校

サホ[#19999]
サホ[#19999]

質問ID:13491
こんにちは、私の祖母が7月から1ヶ月半ほどニュージーランドに来る予定なのですが、少しでも英語がわかるようになりたいと語学学校に2、3週間通いたいとのことです。祖母は英語は喋れません、、、シニアでビギナーの方にあう語学学校ご存知の方居ませんか?
オークランドのシティーまたはバスで通学路可能圏だとありがたいです。
よろしくお願いします!
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Mee[#34581]  回答ID:13523 
    • 2022年5月19日 16:45:53
    初めまして。

以前オークランドCBDにあるNZLCという語学学校に通っていました。
    初日のオリエンテーションの際、60代くらいの方が通訳さんと来ているのを見ました。名前も言えるか言えないかの状態だったのでビギナーレベルだと思います。NZLCにはそのくらいのレベル方対象のクラスがあったようです。

しかしコロナの影響で多くの語学学校が閉校したり、教員人数やクラスの縮小をしています。
    一年以上前に聞いた話ですが、語学学校によってはIELTSとGeneral Englishのクラスを合同でやったり、いきなり学校が閉校になって他の学校と合同になったとの話を聞いたことがあるので、まずは開いている語学学校を探し、ビギナークラスを設けているか等を問い合わせてみるのがいいと思います。これから国境も開いて色々変わるかと思うので直接聞いてみることをお勧めします。因みにNZLCには日本人のスタッフさんが常駐されてたので、日本語で問い合わせできると思います。

さほさんの質問とはずれてる回答かもしれませんが、参考になれば嬉しいです。
    おばあさまに合った語学学校が見つかることを願ってます。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する