ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

お金を盗られました

みい[#29356]
みい[#29356]

質問ID:12852
パスポートなど大事なものをしまってある所にオーストラリアドルで10万円近く現金で入れてあった封筒が、ごっそり無くなってました。
旦那に聞いたところ子どものアカウントに入れたと言われました。

元々そのお金は何年か前に旦那が私にくれたお金で何回か返したんですけど、私にキープしといてと渡されたお金です。

私は子どものアカウント自体見たことないので本当に入れたか確認出来てません。
アカウントが見たいとは言ってますが返事はありませんでした。

この場合どうしたらいいのでしょうか?
回答 (2)
  • ベストアンサー

• Lisa[#34424]  回答ID:12870 
    • 2021年11月07日 09:38:54
    直接お力になるかどうか分かりませんが。
    「盗られた」という言葉を使っておられるので、みいさんは旦那さんがあなたからお金を盗んだと思っていらっしゃるわけですね。
    そして御自分のお子さんが銀行に口座を持っているにも関わらず、その詳細は不明で旦那さんは説明を拒否していらっしゃる。
    上記の前提で。
    一度お二人でゆっくりと夫婦間の信頼についてお話し合いになられた方がいいのではないでしょうか。お金の行方は些末な事のように思われるのですが。
    旦那さんは何らかの理由で急遽まとまったお金が必要になり、みいさんに事情を説明できない(もしくはしたくない)わけがあるのかもしれませんね。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• tata[#1232]  回答ID:12857 
    • 2021年11月04日 17:14:09
    配偶者からもらったお金、ということは
    夫婦の共同財産では??それは盗難ではないのでは。。

でも、断りなく移動された、というのは分かります。
    銀行口座を見せてもらえない。。ご自身アクセスないんですか?

これは手も足もでませんね。いつか何か買うときに、
    あのお金から出しておいて!と言うしかないですね。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する